当前位置:上肖北坟网>黄金>纸巾薄一点、电器少元件……部分品牌“电商专供”套路深

纸巾薄一点、电器少元件……部分品牌“电商专供”套路深

时间:2019-08-28 10:09:34 编辑:

对此,中国法学会消费者权益保护法研究会副秘书长陈音江表示,“电商专供”不应是“低价劣质”的代名词,“电商专供”商品同样应该是具有商品使用性能的合格产品。

那么,部分消费者在未见明确标示的情况下,购买到了“低价劣质”的“电商专供”商品,商家是否涉嫌虚假宣传?平台应该履行怎样的责任?消费者又该如何维护自己的权益?

塔米尔称:“阿富汗政府多次表示,随时准备进行对话和会谈。我们没有任何先决条件,仅除了一条之外,这些谈判应在阿富汗宪法的框架内进行。”

薛女士的遭遇并非个例。近年来,随着各大品牌纷纷“触电”,很多品牌为了争夺线上客源,用低价来吸引消费者,为此部分商家将某些商品作为“电商专供”,价格低廉,却存在质量差别。据相关机构统计显示,目前“电商专供”产品品类丰富,主要“藏匿”于鞋服、箱包、家电、卫浴、纸品等。

杭州市民薛女士向记者反映,有一次在某电商网站购买了一箱心相印的纸巾,促销价格比超市价格便宜15元左右,结果买到手后发现,纸张比超市买的薄,而且形状也小一些,当她与店家交涉时,客服人员明确表示,“我家都是电商装”。

此前,浙江宁波市市场监督管理局和宁波市消保委通过线上线下不同渠道,购买了40组对比样品,委托宁波出入境检验检疫局做了检测,结果发现“电商专供”有猫腻。比如,不同渠道购买的标称美的C21-RH2133S多功能电磁炉,外观、功能标示是一样的,但是拆开以后发现,网购电磁炉比线下款少了一些电器元件。

据国内资深电商维权专家姚建芳介绍,目前“电商专供”商品存在几种情形,即同款不同质、同牌不同质、盗用品牌。“电商专供”商品虽为统一品牌方生产,并非假货,但也存在服务短缺问题。所谓“一分价钱一分货”,这里的“货”不仅仅指商品质量,也包括商品售价中包含的服务价值。

自7月24日,上海公安机关对阜兴集团操纵证券市场立案来,警方展开了对涉案人员缉捕、案件调查取证、涉案资金查控大量工作。目前上海公安机关已基本查清阜兴集团朱某某等操纵“大连电瓷”的犯罪事实,同时调查发现阜兴集团在经营活动中有涉嫌其他犯罪的嫌疑,案件正在进一步侦查中。

最高人民法院经复核确认:被告人莫焕晶长期沉迷賭博,身负高额债务。2016年9月,莫焕晶到浙江省杭州市上城区蓝色钱江公寓2幢1单元1802室被害人朱小贞、林生斌夫妇家从事住家保姆工作。2017年3月至同年6月21日,莫焕晶为筹集賭资,多次窃取朱小贞家财物,并找借口向朱借款,上述钱款均被莫赌博输光。同年6月21日晚,莫焕晶为继续筹集赌资,决定采取在朱小贞家中放火再帮助灭火的方式骗取朱的感激,以便再向朱借钱。22日4时55分许,莫焕晶在朱小贞家客厅用打火机点燃书本,引燃客厅沙发、窗帘等易燃物品,导致火势迅速蔓延,造成屋内的朱小贞及其三名未成年子女共四人被困火场,吸入一氧化碳中毒死亡,并造成该1802室和邻近房屋部分设施损毁。此外,莫焕晶在浙江省绍兴市、上海市从事住家保姆工作期间,多次盗窃雇主等人的财物。

会上,北京、河北、江苏、广东、河南、四川、陕西、新疆8个省(区、市)介绍了退役军人就业创业工作的经验做法,教育部、人力资源社会保障部、军委政治工作部、军委训练管理部相关业务部门负责同志介绍了有关情况。与会人员参观了陕西省退役军人就业创业成果展。

中原地产首席分析师张大伟表示,自全国多地楼市进入“限价”模式后,大型房企销售规模虽不断上行,但多数房企的存货周转率都在下行,可见其变现能力在减弱。在这种市场格局下,融资端若输血不畅,房企不但很难将负债率降下来,自身也有很大风险。

不过,并不是所有“电商专供”都有问题,例如,记者看到如今很多食品厂商与一些较大的电商平台合作,推出“联名款”“定制款”,“电商专供”也成为一些品牌的营销方式。

目前,荣县全县社会秩序稳定,安置工作有条不紊开展,受灾情况正进一步收集了解。(完)

“消费者买到不合格的商品,或在不知情的情况下购买到‘低价劣质’的电商款商品,要保存好相关购物凭证和证据,与商家协商解决。如果协商不成,可以向消费者协会或市场监管部门投诉,依法维护自己的合法权益。”陈音江说。

中办、国办转发了《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

陈音江表示,如果“电商专供”商品与线下同型号商品存在差异,尤其是存在减配或少量问题,经营者要事先明确告知消费者,充分保障消费者的知情权和选择权。同时,他建议消费者网购时,一定要理性消费,不要盲目追求低价,要仔细看清楚商品的配置、数量等具体信息。

记者在多家电商平台上看到,有些店家会特意标明某些商品是“商场同款”,以区别于“电商专供”款,但绝大部分商品并未有相关标示,导致不少消费者以为“买到就是赚到”,其实却有可能隐藏了“低价劣质”的猫腻。

眼下正值“618”电商大促前夕,有不少消费者反映,网上搜到同品牌同款商品的价格虽然便宜不少,但收到货后却与实体店有差距。有业内人士指出,不少商品实为品牌的“电商专供”款。相关专家表示,“电商专供”商品并非假货,但部分商品存在“低价劣质”等问题,而不少消费者在标识不明的情况下,常被“电商专供”商品“套路”了。

根据《中华人民共和国电子商务法》第十七条规定,电子商务经营者应当全面、真实、准确、及时地披露商品或者服务信息,保障消费者的知情权和选择权。北京盈科(杭州)律师事务所甘海滨律师表示,如果遇到“电商专供”声称与实体店“同款”,但实际不一致的情况,其行为构成虚假陈述或欺诈。对于此类“电商专供”的欺诈行为,根据电子商务法的规定,电子商务平台经营者应及时断开相关链接、并责令其改进,并不得删除消费者对平台内销售的商品或者提供的服务进行的评价。否则电子商务平台经营者将承担相关责任。

牢牢坚持以马克思主义为指导。诸如怎样在新的历史条件下贯彻落实以人民为中心的发展思想,怎样更好实现党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一等,解决这些时代问题,没有现成答案可循,也不能依循旧有理论。习近平新时代中国特色社会主义思想因应时代发展需要,对这些问题作出了科学回答。中国政治哲学研究的一项重要任务,就是遵循马克思主义基本原理和方法,深入系统地研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的丰富政治智慧,在扎根中国实践、回答中国问题中创新发展马克思主义政治理论。要坚持实践导向和问题导向,关注新时代中国特色社会主义发展实践,紧盯中国特色社会主义事业发展进程中的一系列深层次问题,为发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义提供有益学术参考。

随后吴伟雄不服判决提出上诉。

该团队于2018年得到国际最高精度结果,论文发表于《自然》杂志,被国际同行评价为“精密测量领域卓越工艺的典范”。该成果入选2018年中国科学十大进展、2018年中国高等学校十大科技进展及2018年中国十大科技进展新闻,受到广泛关注。

胡乐乐

宁波检验检疫局检验检疫技术中心相关负责人表示,虽然这些元器件的缺失,可能不会造成电磁炉使用性能和安全指标上的差异,但在用料方面,线下产品显得用料更足,成本应该更高。

特色富硒山货成为脱贫致富“敲门砖”。“去年与我合作养富硒鸡的50户贫困户,都已经达到脱贫标准。”全国人大代表、湖北省鹤峰县金泰牧家庭农场主宋庆礼2008年回到家乡建立家庭农场,开始尝试养鸡。如今,他的养殖规模已从200多羽增长到去年的4万多羽,去年实现总产值400余万元。

榜单显示,一季末进入前20强的基金子公司合计规模为36992.57亿,较去年底的43828.34亿减少6835.77亿,缩水幅度达到15.59%。一季度末,20强子公司平均规模为1849.62亿,比去年底减少341.79亿。

新华社杭州6月17日电(记者张璇)一箱同品牌的纸巾网店售价便宜一二十元?一件同品牌同款的服装网店售价是实体店的一半?一款看似一样的电视机线上线下价格相差千元?