当前位置:上肖北坟网>房产>传统消费“降温”,如何深挖消费潜力?

传统消费“降温”,如何深挖消费潜力?

时间:2019-10-06 12:10:02 编辑:

据了解,商务部将推动出台商务信用联合惩戒对象名单管理办法,制定电商企业诚信档案评价规范。推动出台《报废机动车回收管理办法》,修改完善《二手车流通管理办法》,稳定汽车消费,改善消费环境。

挖掘消费潜力也离不开消费环境的净化。近日“西安奔驰女车主维权”事件引发金融服务费热议就给消费市场种种乱象再次敲响警钟。

拓展服务消费,未来既要继续做大文化、旅游、体育等热点消费,也要依托社会力量,补齐短板,发力养老、托幼、家政等消费,满足人民不断升级的生活需要。

挖掘消费潜力,不能只盯着“有形”,还要抓住“无形”。众所周知,当前我国消费升级趋势明显,交通通讯、文化旅游等服务消费快速增长。在一季度全部居民最终消费支出中,服务消费占比为47.7%,几乎成为消费的“半壁江山”。

业内人士指出,一季度消费者信心指数不断提升,市场预期明显改善,而且人均可支配收入名义增速较高,预计未来消费意愿和消费能力均呈稳步增长态势,2019年消费对经济的拉动作用将进一步增强。

(作者:北京市隆福医院心内科主任)

日前,国家统计局发布的数据显示,一季度最终消费支出对经济增长的基础性作用进一步巩固,特别是3月份社会消费品零售总额增速比1至2月份有所加快。但一季度整体来看,社零总额增速同比仍回落1.5个百分点,其中汽车类商品就拉低了0.9个百分点,成为拉低消费增速的“大头”。同时,家电、家居、建材等住房相关类商品销售额同比增速也出现回落。

不过,要稳住回暖势头,进一步挖掘消费潜力,根本上还是要顺应消费需求新变化,通过供给侧结构性改革,加强产品创新和质量提升。

今年1月发改委等多部门发布《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,提出推进老旧汽车报废更新,优化新能源汽车补贴结构,加快推进老旧小区加装电梯,支持绿色、智能家电销售,加大力度支持社会力量开展3岁以下婴幼儿托育服务等24条稳消费扩消费政策,以高质量供给催生创造新的市场需求。

“吉星”会通过两个频点播发符合国际民航组织标准的星基增强信号,进一步提升卫星系统定位精度,同时增强导航信号的完好性。北斗三号卫星总体主任设计师潘宇倩介绍,“万一导航信号出现问题,“吉星”也会在6秒的安全时间内通知用户,切换其它导航信号。

挖掘消费潜力,离不开政策的大力支持。我国中等收入群体正成为消费升级主力军,这一群体的壮大,直接决定着消费升级的根基是否扎实。

“我知道会有这一天,但,还是会遗憾”

来源:新浪娱乐

新华社记者于佳欣、周蕊

伊利集团表示,CHOMTHANA公司具备一定生产规模,拥有相对完善的产业链布局,冷链仓储设施较为充裕,自有冷链物流体系基本覆盖泰国全境,有利于帮助伊利进入泰国市场。而泰国是东南亚仅次于印度尼西亚的第二大冰淇淋市场,标的公司除泰国本土业务之外,同时向周边13个国家出口冰淇淋。公司收购标的公司股权进入泰国市场,可助开拓东南亚市场,符合公司战略发展的需要。“本次交易将导致公司合并报表范围发生变更,预计未来会给公司带来一定的营业收入及利润贡献。”

图为救援人员向灾区驰援 祝有慧 摄

绿色、环保、智能消费正成为新的增长点。在当前低迷的车市中,一季度新能源汽车销量逆市增长1倍多,成为行业的一抹亮色。在日前举行的2019上海车展上,新能源汽车也成为绝对主角,无论是展品数量,还是精彩程度,都创下历届上海车展之最,受到消费者的热捧。

家电行业也是如此,今年春节黄金周期间,智能家电、新型数码产品等销售保持较快增长。根据苏宁全渠道一季度销售数据,量子点电视、超轻薄电视的销售额增速明显,高于行业平均增长水平。这也说明,传统商品只要加上新的元素,努力突破“传统”的框架,就能获得消费者青睐,打开新的市场。

铺纸研墨,即兴挥毫,鲜艳的红纸配上刚劲有力的笔道,一副吉祥喜庆的春联立即展现在村民面前。1月30日上午,台州黄岩“文、卫、企、农、法”五个服务团走进茅畲乡开展志愿服务,把浓浓的“年味大餐”送到百姓家门口。

作为亚洲排名第一、全球第一阵营的乳品企业,伊利一直是中国乳品行业的标杆,积累了丰富的标准制定成果和经验,诸多伊利标准早已上升为国内外行业通用标准。

不过,8月15日晚,按照香港法律依法保释后的头号犯罪嫌疑人黄某一畏罪跳楼自杀。第二天,黄某一弟弟、专案另一重要犯罪嫌疑人黄某荣向香港警方自首。

甬金科技闯关IPO路上的拦路虎还是不菲的关联交易。

自2017年《保险公司跨京津冀区域经营备案管理试点办法》(下称《试点办法》)发布以来,北京、天津和河北三地保险公司跨区域经营备案管理试点工作有序推进,京津冀保险业协同发展取得了积极成效。

8月13日早晨,晨练市民在六安市区云路桥东南角一处浅草滩上发现一具漂浮的遗体,于是报警。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者在现场看到,围观群众较多,民警已设立警戒线。据一位知情市民说,亡者是位老奶奶,家住老城区,“女儿到现场后就哭了起来!”目前,辖区警方仍在进一步调查处理中。

从个税起征点提高和个税专项附加扣除政策的实施,到增值税改革深入推进,从首届中国国际进口博览会举办,到整车和部分消费品进口关税降低,这些政策“红包”势必让消费者钱袋子更鼓、选择更多,更好地起到提振消费的作用。

曾有知情人士表示,该公司可能会在今年十月上市,但拒绝透露未公开信息。而最新消息显示,美团点评正在争取于9月20日挂牌上市。

提振内需,刺激消费,在当前经济运行压力加大的环境下,尤为重要。面对汽车、住房类等传统消费“降温”,如何进一步做强国内市场,深挖并释放消费潜力?

为进一步加强大学生创业孵化基地管理工作,天津市今年对全市大学生创业孵化基地进行了全面复评,并于近日对35家大学生创业孵化基地取消天津市大学生创业孵化基地称号。

新华社北京4月22日电题:传统消费“降温”,如何深挖消费潜力?

看消费不仅要看当前,更要看趋势和潜力。尽管3月份汽车产销量同比依然下滑,但降幅已比前两个月明显收窄。此外,我国汽车千人保有量去年是170辆,与发达国家如美国的800辆左右相比,还有巨大增长空间;而且,不容忽视的是,去年二手车市场交易量已占到新车市场的一半左右,这个不断壮大的新兴市场也将为汽车消费注入巨大能量。

近年来,瓜州县广至藏族乡立足实际,按照一次性导入新型产业的思路,通过推行“基地 农户、协会 农户、产业党支部 农户”的帮带模式,整合各类项目资金,实施土地改良增产增收。同时,在戈壁滩上修建日光温室,引导农户发展戈壁农业脱贫致富。全乡高标准日光温室从最初的几十座,发展到853座,种植品种也由最初的西红柿、辣椒、西葫芦,发展到现在的“流星”瓜、羊角蜜、人参果、草莓、火龙果、黑木耳等特色果蔬。