当前位置:上肖北坟网>女性>堵住社保的漏洞

堵住社保的漏洞

时间:2019-10-07 16:27:29 编辑:

但堵住社保漏洞,关键还在落实。在对那些不给员工上社保、不全额上社保的企业进行“严征收”之余,还要同步进行“严处罚”,强化法律的震慑力,让所有企业都自觉有序地缴纳社保,还百姓一个更有保障的明天。

“再也不用担心企业不交社保了!”近日,《国税地税征管体制改革方案》出台,明确自从2019年1月1日起,由税务部门统一征收各项社会保险费和先行划转的非税收入,正式打响了追征社保费的第一枪。

2018年,自治区生态环境监测中心开展了珠峰、纳木错、羊卓雍错典型区域环境质量监测和青藏铁路、拉日铁路运营期环境质量监测。完成国控地表水、地级以上饮用水水源地、国控污染源监督性监测。全年共取得各类监测数据83568个。

努尔·白克力理想信念丧失,毫无“四个意识”,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,毫无顾忌、不知敬畏,性质极其恶劣,后果特别严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予努尔·白克力开除党籍处分;国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

锌硒茶乡,醉美凤冈。借着改革开放的春风,凤冈利用绿色、锌硒、生态产业发展,先后获得中国长寿之乡、全国重点产茶县、无公害生猪国家农业标准化示范区、全国粮食生产先进县等诸多国家级殊荣。

社保关乎民生,民生连着民心。过去,一些地区存在由地税代收社保的情况,引发了一些行业乱象:企业缴多或缴少社保,社保部门无从判断;企业不缴或漏缴社保,地税部门无权追责。权责不清,可能导致监管不力,从而损害百姓权利,导致民怨四起。民众有所呼,政府有所应。此次国家明确由税务部门统一征收社保,不只是转变政府职能、深化简政放权的有力之举,更是对人民日益增长的美好生活需要的及时回应。