当前位置:上肖北坟网>科技>河南发布“五大考古新发现” 涉及四个时代

河南发布“五大考古新发现” 涉及四个时代

时间:2019-10-07 18:01:48 编辑:

中新社郑州3月1日电(记者董飞)2018年度“河南省五大考古新发现”1日在郑州发布。此次考古新发现以时代为序,分别为旧石器、两周、汉魏、明代。

新京报记者 陆一夫 编辑 程波 校对 柳宝庆

据相关人士称,针对该救援队伍的1000多名志愿者及其家属撤离叙利亚的可能方案已经成为美国、英国、法国和加拿大等多个国家的讨论重点。

此次“五大”考古新发现分别是:栾川龙泉洞遗址、荥阳官庄遗址两周及汉代手工业作坊遗存、义马上石河春秋墓地、汉魏洛阳城北魏宫城及其周边附属建筑遗址、开封明代周藩永宁王府遗址。

NFC果汁的市场前景也被业内看好。数据显示,中国市场100%果汁的市场占有率仅为3.5%左右,其中NFC果汁的占有率不到1%。按我国果汁饮料每年1300亿元的规模计算,NFC果汁市场未来市场规模将达数百亿元。

当日,由河南省文物局指导,河南省文物考古学会等机构举办的“2018考古新发现论坛”在郑州举行。经过各项目负责人报告、专家无记名投票等环节,最终评出2018年度“五大考古新发现”。

其中,位于郑州市荥阳的官庄遗址两周及汉代手工业作坊遗存发现的数十块空首布銎芯,是目前中国国内较早的铸钱遗存。位于三门峡市的义马上石河春秋墓地,墓主身份被认为应与三门峡虢国有关,为寻找三门峡虢国被晋灭掉后虢国贵族的最后去向提供了线索。

位于中原腹地的河南是文物资源大省,每年都会进行很多考古发掘,大部分都是抢救性发掘为主,主动性发掘为辅,同时伴随诸多考古新发现。

5月12日,在湖南省张家界市永定区土家风情园,当地土家姑娘伍叶与法国青年Julien Patrice Pierre Moine举行了一场土家族婚礼。“拦门斗”“哭嫁”“撞门抢亲”等土家族热闹喜气、别具一格的婚典场面,吸引了众多居民和游客围观。

美国总统特朗普9日在白宫会见到访的埃及总统塞西,双方讨论了利比亚局势等问题。

据介绍,此次考古新发现从区域上看,其中两项发现集中在洛阳,另外三项分别在郑州、三门峡、开封,主要还是在河南省文物发现的重点区域。

位于古都开封市的明代周藩永宁王府遗址,是目前国内已发掘的保存状况最好、遗物最丰富的明代郡王府遗址,是国内发现的唯一一座按照规制修建的明代早期郡王府。(完)

【环球时报-环球网报道 记者 李司坤】11日,美国总统特朗普在白宫会见韩国总统文在寅时表示,愿意与朝鲜最高领导人金正恩举行第三次会议,并表示美国当下不会考虑继续追加对朝鲜制裁。

line公司表示,一旦发现表情包的制作者是黑帮组织等反社会势力,则将冻结制作者的账号。这一规定也写在网上公开的使用规定中。