当前位置:上肖北坟网>天下>一腔真情造福一方——记安泽县人社局科员、东里村“第一书记”原

一腔真情造福一方——记安泽县人社局科员、东里村“第一书记”原

时间:2019-10-07 17:45:04 编辑:

此次活动的举办地通州区于家务回族乡从2015年开始,以凡人美事展现家风家训,以党建引领家风建设,坚持“党委统筹、支部推进、党员带头、乡贤垂范、群众参与”的工作模式,形成了独具特色的孝德文化品牌。“我为爸妈做道菜”、“孝亲歌曲大家唱”、“金秋话金婚”等活动已成为于家务乡的品牌活动,展现了全乡尊老、敬老、孝老传统。

启动仪式现场,孩子们以手绘、素描、水墨等形式,用惟妙惟肖且极富表现力的画作,展现出篮球文化和篮球运动的独特魅力。中国篮协主席姚明表示,“孩子们的心灵是最纯洁的,透过他们的画笔去看世界,也会带给我们一种艺术的享受。”

好的开始只是成功的一半。购回猪仔后,问题又出现了,猪仔接连死亡。“那段时间是真的困难。”原国虎回忆着,“我吃住在猪场,和饲养员一起想办法、攻难关。”终于功夫不负有心人,在他的坚持下,猪仔成功成活。如今的东里村养猪场成功出栏了3茬生猪,总收益达27万余元,每年为东里村集体经济增收4万元,入股贫困户户均增收1200元,真正让村民尝到了发展的甜头。

协议签了,猪场建成了,却没人敢出面承包。面对这个问题,原国虎不但没有放弃,他还主动拿出多年积蓄,又贷款3万元,和两名村民把猪场承包下来。

3年前的东里村由于地势偏僻,观念滞后,全村126户348口人,守着2000余亩薄田,过着“温饱有余、富裕不足”的日子。

满腔热情洒基层,勇于担当助脱贫。31岁的原国虎用行动诠释了“第一书记”的责任和担当,2018年他成功入选“100名全省干部驻村帮扶工作模范第一书记”。他说:“‘第一书记’身上有党的重托和群众的期望,我更要不忘初心,继续前进。”

建猪场首要问题是资金,于是原国虎利用政策,多方奔走,争取回30万元资金。建猪场手续繁琐,他来回奔波,在最短的时间办妥手续,保证顺利开工。猪场建成后,他牵头与山西新大象集团签订合作协议。

2016年至2017年,鸿远电子代理产品毛利率高于火炬电子,火炬电子代理产品毛利率为12.45%、12.90%。

在过去一个赛季里,郭全博作为北京国安队“最大发现”惊艳中超赛场。他也以48次扑救的成绩单跻身本赛季中超“最佳新人”奖项的三大候选人之一。面对媒体的提问,小伙子仍保持了低调,“我也不知道为什么昨天没有进入比赛名单。我现在没有什么伤病,也是符合比赛条件的。所以除了做好准备上场,没有什么其他想法。”对于入围“中超最佳新人”候选名单,小伙子谦卑地说,“其实也没觉得自己有什么特别出彩的,其实大家都挺优秀的。”

本报记者杜春春

为延伸产业链条,打造循环生态农业,拓宽新的增收路径,去年3月,原国虎带领3户贫困户租赁7亩土地,利用养猪场提供的便利条件,建起绿色农作物种植示范基地。生产销售中,运用“直播平台电商平台”全程可追溯的方式,使东里村绿色产品在市场上一炮打响,第一年即增收7万余元。2018年8月,在团省委举办的第五届“创青春”山西青年创新创业大赛上,该项目脱颖而出,成为89个优秀入选项目之一。

姚主席这样一个依规办事的表态,引起了争议。因为,男篮世界杯决赛今年8月底开赛,中国队作为东道主,可以不经预赛直接获得决赛资格。但姚明还是成立了红蓝两支国家队,轮流参加预选赛,培养新人,锻炼队伍,以期在决赛中取得好成绩。如果周琦能参加CBA今年余下的比赛,保持竞技状态、深度融入国家队,对中国队会很有益处。因此,姚明的表态引起不少人的不满,连一些业内人士都认为,应该修改规则,让周琦加入某个俱乐部参赛。

要想发展必须有资源,资源匮乏该怎么办?原国虎不急不躁,多方考察,最终决定以“村企合作、抱团经营”的思路,采用“公司集体贫困户”的模式,建起一座500头规模的养猪场,带领群众脱贫致富。

不远处,三五成群的村民分工明确,有的浇水,有的施肥,大家有说有笑。村民陈琳边栽苗边高兴地告诉记者:“我们的产品从大田到餐桌用时不到3小时,每天都供不应求哩。”

图为斐济队于颁奖礼上庆祝。(中新社记者 麦尚旻 摄)

三年很短,三年也很长。原国虎从一名农村工作的“门外汉”变成了懂养殖、搞种植的“行家里手”;他找项目抓产业,舍小家顾大家,大事小情冲在前,用实干担当,造福了一方百姓;他情系群众,用真心、真情、真爱谱写了一曲新时代的“青春之歌”。

当生活Hi起,奇妙从此发生。更多精彩内容敬请关注今天中午12:00《Hi室友》!

2015年8月,原国虎由安泽县人社局的一名科员成为安泽县马壁乡东里村“第一书记”。他清楚地记得,刚到东里村时,村民常在背后议论:“这城里来的干部能干了啥?”

五一假期最后一天,原国虎仍在安泽县马壁乡东里村绿色农作物种植示范基地带领乡亲们耕种,粗糙有力的双手紧紧地握着一把铁锹,铲粪、摊散、翻土、栽苗、浇水,一整套熟练的动作干得游刃有余。

库尔德人现阶段控制超过四分之一叙利亚国土,包括叙利亚与土耳其和伊拉克接壤的北部和东部地区。

仙气才子嵇康上线 揭秘爱豆的自我修养

靠着非凡的毅力和超人的智慧,弗吉尼娅不仅为盟军提供了很多重要信息,配合空降行动作了很多准备,还策划了很多破坏活动,带领武装力量进行了游击战争。出色的工作让她获得了“英国皇室荣誉成员”称号和“服役卓越十字勋章”。

这对初来东里村不知道该咋干的原国虎来说,不仅是压力,更是一种考验。“当务之急就是要摸清村里的情况。”原国虎心里想着。驻村后,他走进农家院舍,跟村民唠家常;走入田间地头,帮着村民干农活,拉近与群众的距离;他还通过走访村里的老党员,了解村情民意。很短时间,原国虎就摸清了全村的“家底”,心中有了谱儿。

消息一经发出便惹来众怒。很快,一些被愤怒驱使的家长就将二人扭送至警察局。一些人闻讯后买来汽油,就在警局门口将汽油浇在所谓“人贩子”的头上,紧接着点上了火。不出几分钟,这两名男子在众目睽睽之下被活活烧死。在燃烧的过程中,有人甚至用手机进行现场直播。

本周四,2018儿童纪实类教育实验节目《超能幼稚园》将播出第七集。本期节目以培养小朋友们的团结协作意识为主题,萌娃们将在实习老师们带领下,两两组队完成挑战。之前永远是被表扬对象的小朋友,出现了怎样的状况让辣妈落泪反思?任嘉伦、费启鸣在带娃时又会有什么戏精表现?更多精彩,将在明日的节目一一揭晓。