当前位置:上肖北坟网>会计>福建省公路水路建设投资有限公司揭牌成立

福建省公路水路建设投资有限公司揭牌成立

时间:2019-10-07 12:11:50 编辑:

西安交通大学是我国最早兴办的高等学府之一。其前身是1896年创建于上海的南洋公学,1921年改称交通大学。60年前,为改变我国高等教育和文化发展严重不平衡的状况,国家需要在工业建设和科学教育事业迅速推进的大西北部署一所高水平的工业大学,决定部分迁址。1956年,交通大学大部分由上海迁至西安,为交通大学西安部分(后将交通大学西安部分改为西安交通大学,上海部分改为上海交通大学),1959年定名为西安交通大学。迁校60年来,西安交大秉承“西迁精神”,人才培养质量和科学研究水平都有了极大提升。

2月19日上午,福建省公路水路建设投资有限公司正式揭牌,福建省交通运输厅副厅长李擎、省交发集团董事长寇军、集团首批5家二级公司领导、公水公司相关负责人等参加揭牌仪式。

就在5年前,当地的锂电企业还是“一枝独秀”。“2014年园区只有我们一家锂电企业,并且结构单一,只生产锂离子动力电池。现在园区有锂电相关企业20多家,发展势头十分强劲。”第一家落户的新余英泰能科技有限公司董事长宋智军说。

福建省公路水路建设投资有限公司是在原福建省公路管理局路网应急保障中心与福建省公路物资公司的基础上改制而成的。福建省公路水路建设投资有限公司(原名福建省公路物资公司)主营业务包括对交通运输业的投资;五金、交电、化工产品(不含危险化学品及易制毒化学品)、建材、道路沥青、润滑油的批发、零售;对外贸易;仓储服务(不含危险品);煤炭销售;公路工程管理;公路工程施工。下辖有福建省闽路工程试验检测有限公司、福建省闽路资产管理有限公司及福州闽路物流有限公司、福建省邵武市科建公路有限公司。(政东)