当前位置:上肖北坟网>女性>经济日报评骗保案:小漏洞不补 大多数人吃亏

经济日报评骗保案:小漏洞不补 大多数人吃亏

时间:2019-10-07 17:01:03 编辑:

文在寅说,可以确定的是,当前围绕半岛的国际政治局势发生巨变。这是1953年韩朝停战以来时隔65年再次迎来的机遇,韩国一定要抓住。他表示,必须和平解决朝核问题,建立永久和平机制,进而推动经济发展。

经济日报11月22日消息,骗取医保行为不仅侵蚀了医保基金根基,污染了社会风气,也损害了广大投保人根本利益。因骗保行为而锒铛入狱可谓咎由自取,但案件背后暴露出来的漏洞更值得反思。

首先,要切断医院及其共谋者的利益链条。要通过改进医院的考核体系,让医疗机构和医疗从业者的收入从目前“多收多赚”转变为“多省多赚”,引导医疗机构形成主动控费的内生动力。此外,有效实施医药分开,为医疗服务制定合理价格,防止医院虚开处方、乱上检查套取医保费用。

其次,要结合智能监控筛查、大数据分析等发现的问题,精准锁定目标,严厉打击违法违规行为。可以通过分析基本医疗保险主要支付的住院、门诊核心指标,与历年数据对比,定期分析就医总人次、总费用、基金支付情况、次均费用等核心指标,及早识别异常支付数据,对违规者加以惩戒,以防“小漏洞不补,大多数人吃亏”。

游客手上大包小包,在零售商因里拉贬值调涨售价前大买特买,遭遇这场危机的土耳其人则一脸困惑。

此外,中国驻埃塞俄比亚使馆参赞江强现场表示,中方救援人员在通宵处理善后工作,遇难者家属正在陆续赶来。“航空公司他们也有安排,包括签证、机票、住宿,我们昨天也在酒店设置了一个联络办,协助做一些服务工作”。

针对当前社保部门人力不足和管理能力有限等不适应医保监管要求的短板,可以积极借助市场的力量,在维护社会医疗保险稳定运行的框架下,将基本医疗保险中工作任务繁重、专业化程度高、重复频率高的综合监管业务借助具有合法资质的第三方市场主体力量运营,这样既可有效利用保险公司在风险控制上的专业手段和能力来对医保报案和支付行为加以监管,又能够打破医院和共谋者之间的熟人关系圈,有效防堵骗取医保漏洞。

公告解释称,本次重组自2018年1月启动、2018年4月12日披露重组预案,至今历时较长。目前资本市场等外部环境较预案披露时已发生较大变化,且公司未就合同的履行情况等事项与交易对方达成一致意见,继续推进本次重组面临较大的不确定因素。经公司董事会审慎考虑,认为现阶段继续推进本次重组的相关条件不够成熟,为切实保护上市公司和中小股东的利益,公司决定终止本次重组事项。

“e租宝”案的集资参与人可及时关注北京市第一中级人民法院发布的公告及各省区市发布的通告,按照要求前往相应的核实点参加信息核实登记,以维护自身合法权益。此次核实登记的结果将作为案款发还的数据基础,未进行核实登记的,将以司法审计结果确定受损金额,由此产生的不利后果,由集资参与人自行承担。

治病需治根,除了开展专项行动,也需要从根源上防堵漏洞,大幅压缩骗取医保的操作空间,提高医保违规违法成本。