当前位置:上肖北坟网>科技>萌娃舞龙闹元宵 武昌举办舞龙锣鼓大赛

萌娃舞龙闹元宵 武昌举办舞龙锣鼓大赛

时间:2019-10-08 10:06:26 编辑:

在特色装备与先进材料板块中,航天科工重点展示了气凝胶隔热保温材料、YJK单井自动化系统、激光清洗机、循环水电化学水处理设备等。其中,参展的气凝胶隔热保温材料以其优异的隔热保温性能,近年来先后应用于长征五号运载火箭、天舟一号货运飞船、火星车等国家级重大项目。

紧张的角逐之后,主办方还请来了海军工程大学留学生舞龙队、龙阳高龙队、水果湖街的特色飞龙和武昌区武术协会等4支队伍,进行了精彩的民俗表演展示。海军工程大学舞龙队由来自亚、非、南美三大洲的留学生组成,他们在舞龙玩狮中学习知哓中国节日文化习俗,共同喜迎中国传统的元宵佳节。

目前尚无嫌犯被捕。智利国家检察长豪尔赫·阿沃特说,调查正在进行中,尚不能断定“趋于野性的个人主义者”即为真凶。(记者 党琦 王沛)

据武昌区文体旅发委相关负责人介绍,“首义之春”系列群众文化活动是武昌区特色群众文化活动品牌,自1991年开始,每年举办,今年已经是第29届了,深受群众喜爱。在第十届中国艺术节第十六届全国“群星奖”决赛中,“首义之春”系列群众文化活动荣获项目类“群星奖”。(李伟黄梦云)

据俄罗斯《消息报》6月25日报道,拉夫罗夫当天在与马尔代夫外长沙希德会晤结束后举行的新闻发布会上表示,“我方坚决反对在没有证据的情况下将责任归咎于任何方面。俄方支持对发生在5月和6月的油轮遇袭事件的所有指控进行最彻底的调查”。

此次活动分为舞龙比赛、锣鼓大赛和民俗表演等三个环节,来自武昌区各街道的9支龙队、11支鼓队参加比赛。观众们随着这锣鼓喧天、热闹喜庆的表演纷纷举起手机,记录下这“红红火火”的传统民间表演。比赛共决出金奖11个、银奖9个、组织奖10个。

舞龙队中有一支来自粮道街胭脂路幼儿园的队伍,队员全是平均年龄在5-6岁的萌娃,他们年龄虽小,但舞龙的每个动作都表演得有板有眼,时而上下翻飞,时而奔跑盘旋,加上孩子们稚嫩的笑脸和天然萌,表演赢得观众们一阵接一阵的喝采。

王受文说:“今年春节假期结束后的第一天,中美双方就在北京进行磋商。北京磋商之后不到三天,中国代表团又去华盛顿进行磋商。在华盛顿磋商的时候,有一天华盛顿下大雪,美国政府“关门”,但是双方团队还在继续沟通磋商。原来计划的高级别磋商只谈两天,后来加到了四天。磋商过程中,大家中午吃盒饭。”

人民网武汉2月19日电2月19日上午9时,在阵阵的锣鼓声与欢腾的群龙起舞中,武汉市武昌区第二十九届“首义之春”龙腾狮跃“闹元宵”舞龙锣鼓大赛在首义广场(辛亥革命博物馆门前)隆重举行。